• 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
/ 12

Loft und
Fotostudio

Umbau einer Lagerhalle, 2010

icon-scroll

Runter Scrollen

 

Loft und
Fotostudio

Umbau einer Lagerhalle, 2010

Eine ehemalige Lagerhalle im Stadtzentrum Eupens wurde zum Fotoatelier mit darüber liegendem Wohnloft umgestaltet. Der seitliche Hof führt zum Eingangsbereich.

Das Fotostudio nutzt die großzügige freie Fläche im Erdgeschoss, lediglich die Büros sind durch eine Glaswand vom Studio getrennt. An der Rückseite  wurde das Studio ergänzt durch einen Erweiterungsbau, der im Obergeschoss als Dachterrasse dient.

Der Wohnloft im Ober- und Dachgeschoss wird über eine Treppe im Eingangsbereich erschlossen. Der Raum wurde so gestaltet, dass möglichst wenig Wände eingezogen werden mussten: man gelangt über raumhohe Schiebewände in einem großen Wohnraum. Durch eine ähnliche Schiebetür gelangt man in den Elternteil. Das Dachgeschoss erreicht man über eine offene Treppe, wo sich Kinderzimmer und Spielraum befinden.

 

  • Plan

    Plan

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
Datenschutz Akzeptieren Ablehnen